注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

AAA  

2008-07-18 16:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营养学问题汇总:网友对营养学学习/专业/薪酬/讲师等方面问题

                                

也许你想问一些个人需要的问题,也许别人已经问了,也许别人没有问到促进有效快捷沟通,特别整理网友的营养学问题

统计博客所有涉及网友咨询营养学方面的问题,现在作一个总的汇总,以利于提问的朋友有个总的了解目前涉及的问题有关于营养学学习/营养讲师/营养专业的选择/营养诊断/营养工作收入多少等方面,详细请阅读:

 

一营养学学习方

1[匿名] 千寻 在研究领域:营养学 发表:2007-09-22 15:18:55你好!我是学理工科的,生物制药专业<大专>毕业一年了,有意向在营养学方面发展但又不知从何入手,能为我指点迷津吗?谢谢!

黎育佐在研究领域:营养学 发表:2007-09-22

1 整体了解营养学,阅读:
应该如何学习营养学?
2 基础营养学,阅读:
走出营养误区,健康工作60年
3 营养师的要求与条件,阅读:
真正的营养师
4 了解营养师证书,阅读:
你有必要考营养师证书吗
中国营养师培训之后的实力背景
5 专业分科类型,阅读:
运动与营养(系列)  
临床护理专业者如何学习营养学
慢性病患者:你怎么可能只得一种病
别忘了本身就是有害的营养             
6 推荐相关书籍,阅读:
尝试介绍一些营养学书籍
 路是自己走出来的,如何选择,交给你自己了

2[匿名] 新浪网友 在真正的营养师 发表:2007-08-15 11:03:59尊敬有黎老师,您好! 想请教我是学护理学的,毕业几年了一直没有从事护理工作,我现在很喜欢营养学,不知应该从何学起?请您赐教?

黎育佐在真正的营养师 发表:2007-08-15

专业的医学护理学,重点在药物和技术层次,此外,由于你在校园学习时,由于接受的是医学训练而不是营养临床训练,与一般的专科医师和非医生类人群有区别.护理学基本上将医学方面的护理工作教育了,唯一缺乏的是营养学的系统学习.你目前的情况就是这样
你可以从全面的营养学基础学起
首先掌握基础营养学,详细见如何学习营养学一文
之后可以直接进入临床营养学学习,重点在营养与疾病调理方面
    第三步就是掌握营养的诊断技能,如手诊肚脐诊虹膜仪器的使用经络穴位的探测等
第四步就是学习健康档案的管理
第五步就是学习营养食品与药品的关系营养与自身的关系药品与人体自身的关系等等这是研究领域了你的基础好,建议要进入该领域
第六步就是方向的确立了,你专攻疾病营养还是运动营养还是膳食营养等等的问题了这是你志向的问题,交给你自己决定吧

 3[匿名] 新浪网友 在中国营养师培训之后的实力背景---答小肖 发表:2007-09-12黎老师我应该这样称呼您吧!很高兴能看到你的这封信,我是一个有两年临床经验的护士,深知营养学在预防医学中的作用,我也很想学习营养,怎么的学习才算安全呢,现在的网络教育让我感觉很不安全,虽然我国的营养学处于浮躁其,但是在以后肯定会规范起来的,现在生活节奏快,压力大,学习营养养身很有必要!期待您的回音!蛋蛋

黎育佐在 发表:

由于类似问题在邮件也多,干脆专文介绍.请你阅读临床护理专业者如何学习营养学,在本文的尾部点击进入

 4[匿名] 新浪网友 在真正的营养师 发表:2007-09-05 15:18:16黎老师您好!我现在是一名在校大专生,我对自己的专业并不感兴趣,我喜欢营养学,但是我从来没有接触过它,只是在一些书籍报刊上看过有关文章我想自学,但是又不想放弃自己的学业,请问想我这样从没接触过营养学的,可以把它学好吗?

黎育佐在真正的营养师 发表:2007-09-05

给你答案是:根本不用担心你担心的实质上如果非医学专业出身是否能够学好营养学的问题不过超出人们想象的是,在营养学颇有建树者,基本上都是非医学出身,原因就不怎么清晰了如制订英国营养标准的权威Patrick Holford出身哲学也许是一种思维障碍,也许是一种轻视心态吧不管怎样,刚开始学习但非专业者仍然需要大量时间钻研学习才行我的回答只是让你去除顾虑关于如何开始,我在如何学习营养学介绍一些营养学书籍文章中已经涉及,这里不重复祝进步!

 5[匿名] 小新 在我设计的营养师宣誓 发表:2007-08-10 09:20:15黎老师,我现在还在读大学,学的是文学专业,但我对营养学很感兴趣可是我以前几乎没有接触过营养学,请问,我现在该看什么书才合适?还有,好像您讲营养学的职业基本上都指营养讲师,还有其他类型的吗?比方说可以为人设计食谱,均衡营养之类的

黎育佐 在我设计的营养师宣誓 发表:2007-08-10

我建议你阅读<研究领域:营养学>一文,可以知道营养师领域.
建议你阅读<.如何学习营养学>一文,可以知道营养学习过程.
由于是文科知识多,所以你开始可以从通俗的健康书籍开始,不必急于进入专业书籍,以免困难大.循序渐进好.祝进步!

6[匿名] 新浪网友 在研究领域:营养学 发表:2007-07-25 17:01:18我是一个厨师!我非常想学营养学!都不知道怎么入门?是买点什么类型的书看??

黎育佐 在研究领域:营养学 发表:2007-07-25

你的问题,建议阅读应该如何学习营养学一文

7[匿名] 娃娃 在研究领域:营养学 发表:2007-06-22 22:13:27可是真的想学习营养学专业,该怎么办?可以给点建议参考参考吗?

黎育佐 在研究领域:营养学 发表:2007-06-25

关于营养学学习的建议,可以参考如何学习营养学文章


----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018