注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

07  

2008-07-18 16:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

如何学习膳食纤维素?

                                 

      几十年前,营养学家一直认为肠道只要有营养提供就可以了.比如你吃的饮食有蛋白质/矿物质/维生素/水分/脂肪(油)/碳水化合物(或者说是糖份)就可以了.

       但是大量吃肉的人群出现,不断发生了肠道肿瘤等慢性病,营养学者不得不去研究肠道保养成分.后来发现了膳食纤维充足的人群,大便好,无肠道肿瘤.于是膳食纤维的重要性被空前提高.

      研究的结果是:

       膳食纤维大量存在于我们的蔬菜啊水果啊豆类植物种.肉类几乎没有!

       那么你就知道了,原来经常吃肉的家伙容易出现肠道的疾病!而经常吃蔬菜水果的人群几乎没有这些便秘啊/不断长痘啊/腹涨之类.当你从经常吃蔬菜水果的乡下,来到了城市的时候,我们的农家姐妹们,你是否在把蔬菜水果抛弃而选择了没有肉就吃不下饭的习惯中呢?

       此外还发现膳食纤维具有让大便膨胀的功能,难怪吃蔬菜水果多的人大便很通畅的.对了,我这里有一个方法,专门送给你:有便秘的人,只要在晚饭后,吃一个苹果+一个柑橘+一大杯水喝下去,很快就来了!

       还不止这些,膳食纤维还能够预防血糖的吸收.因为血糖一高,糖尿病就来了,所以血糖不高,就能预防糖尿病了.这就意味着,如果一个人经常吃甜食又吃肉多,经常不运动,长期下去很有可能得糖尿病的.可见膳食纤维的重要了.

       营养学家再研究下去,发现膳食纤维原来就是不能被肠道消化的碳水化合物而已.于是膳食纤维大量含有的根茎类食物(莲藕/红薯/玉米等)被空前重视,甚至被提升为预防癌症的前十名.

       实际上是因为我们日常不了解膳食纤维来源造成的.如果生活中大量增加蔬菜水果类的食物,人体就充满了纤维成分.

       因此,一些便秘/肠道受到堵塞的人群已经被证明,大量的增加膳食纤维可以使人体减少这些症状.

       如果有以上的疾病或不良情形,建议补充1个月,如果没有可以从饮食补充即可.



----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018