注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

排毒全计划  

2008-05-08 16:47:42|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有段时间看到金老师,发现她明显瘦了,她告诉我说她在做一个非常重要的夏日排毒计划。我一听排毒就特来劲,相信很多人也和我一样,因为我们都觉得一排毒就会瘦,一排毒就会健康,所以就特爱排毒。

  但是你是否知道,为什么要选择夏天排毒,夏天最主要的毒素是什么呢?没错,是水。所以夏日的排毒计划,其实就是夏日排水计划。让我们一起把身上多的水分都赶走吧!

  水会是毒?

  所有的女孩子都有一个错误印象,就是水是可以拼命喝的。以为拼命喝了水皮肤才会滋润;喝了水才会帮助新陈代谢;喝了水才会减肥……实际上什么东西都要有一个度,这是我们《美丽俏佳人》一直在强调的,过与不及都是不行的,一定要维持一个度。

  在夏天,人比较容易出汗,很多人认为多余的水我们已经通过汗液排出去了,为什么还需要排水呢?实际上有三个原因——

  原因1你的饮水量增加了

  夏天你喝水肯定比冬天多,夏天不少人常常拿着一罐水拼命地灌。

  原因2你吃的水果增多了

  夏天吃的水果比较多,而且这些水果往往含水量较多,如西瓜、水蜜桃,都是一些特含水的东西。

  原因3空调房的恶果

  现在的人几乎都在空调房里工作,每天吹空调,汗根本就流不出来,结果就把那个想发出来的汗给逼回去了,所以说夏天特别容易吸水。很多人觉得夏天的时候脸容易肿,就是体内的水分积存太多缘故。

  都是水分惹的祸

  冬天的时候特干干瘪瘪,一到夏天在外边走一圈就猪头胀脑的,这都是水分惹的祸。

  虽说水是人类的朋友,但摄取量过多就会让女人变得丑陋不堪了。到底在和水打交道中我们做错了哪些事?现在就来看一看。

  1.不停地饮水就能促进身体的新陈代谢

  水是好东西,它能够促进新陈代谢,但是也有一定的摄入限量。如果你喝了太多水,体内的水分一定会降低身体的温度,我们身体有一个很重要的功能就是保持恒温。有人说那我改喝热水,其实这跟热水冷水无关,只要体内的水分太多身体的温度就会降低,导致我们的新陈代谢也会延缓,而不是促进。肌肉酸痛、痛经等症状产生的主要原因就源于身体的温度降低了。

  金语良言

  聪明的喝水办法

  早晨起来喝第一杯水的最正确的方法是,喝了一口水后让水留在嘴里,稍微停留五秒钟,再慢慢喝下去,再喝第二口、第三口。这样水分吸收是最好的,也不会造成堆积。

  这个方式有两个功能:一是防止一下子喝太多水难为你的胃,夏天我们常常是胃已经喝够了,但是脑子喝不够;二是嘴巴可以让水温跟身体的温度合适,以免伤胃。

  2.大量补充水分会使肌肤美白水嫩

  这又是一个误区。水跟美白有一定关系,但如果只通过喝水的话不可能美白。肌肤润泽的程度取决于维生素或者氨基酸这种天然的保湿成分,跟你喝了多少水有关系,但非绝对相关。

  你当然不能说既然由身体里头的维生素跟氨基酸来决定肌肤好坏,那我就不喝水了。

  因为如果你不喝水的话体内的维生素、氨基酸就没有办法正常运做,所以一天喝两升,不多不少最完美。过多的水分储藏会导致循环不畅和引起皮肤的粗糙,适得其反。

  另外,大量饮水会浮肿,因为排不出去,而人身体里水的比例大概70%,如果超过了70%,甚至到了75%或80%,你就会感觉到身体浮肿,当然又难看又难受。

  3.体内毒素可以通过大量的饮水来排出体外

  只能说是可以帮助。

  我们身体的毒素有四个排泄管道:一个是吐气,排出二氧化碳;一个是排汗;一个是尿液,排出水分;一个是粪便。

  这其中粪便所排出的都是有害的东西,而尿液排的东西含有的致病菌就非常的少。

不要以为从你的嘴到大肠是一根管子,喝了水就直接通过排水道冲下去了,喝太多的水其实是在给肾脏造成负担,让它加班,长此以往,人就处于亚健康状态了。

  如不相信,你不妨试试看,喝非常多的水有一阵子你会觉得腰特别酸,那是因为你肾脏的负担变重了。

  [自检]你的水分过多吗?

  在下边十条当中,若发现有三条以上与你的情况符合,那你就属于饮水过量。

  1 手脚脸容易浮肿

  测试的方法是你按压下皮肤的时候发现皮肤颜色变浅了,并且回弹得比较慢。

  防止浮肿最重要的一件事情,就是记得夏天的时候尽可能穿宽松一点的内衣,尽量穿平底鞋,很紧的内衣、束裤或者 高跟鞋都会让你全身的循环变差。

  2 时常头痛

  头痛的原因可能是因为新陈代谢不好,还有就是地心引力的拉力太重了。因此工作量太重、喝水太多都和头痛有关系。

  3 全身冰冷

  全身冰冷,身体也变得特别怕冷,这就是血液循环不好。还有些人是又怕热又怕冷,这可能是你不太流汗的原因,不太流汗的人不太会调节体温。汗液在我们身上扮演的最重要的角色除了排毒就是调节体温了,所以如果全身发冷,就需要慢慢地喝一些水然后尽量多做运动。

  4 时常出现晕眩

  5 很容易晕船晕车

  晕船晕车可以跟耳鸣放在一块,它们都牵扯到中耳的平衡。我们的耳朵在身体里扮演的角色除了听声音,还有就是负责平衡。

  6 常觉得胃酸或者想呕吐

  这可能因为喝水方式不正确,比如喝得过猛,用一个古典的词形容叫做牛饮,试着下次慢慢地喝就会有改善。

  7 蚊虫叮咬后很容易流血

  身体里头有水分会形成体液,体液是淋巴球的载体也就是对抗细菌的一个载体。当被蚊虫叮咬或割伤时你会发觉伤处先流血,然后会出现一些透明的液体,那就是体液,体液里含有很多对抗淋巴球,如果你的体液减少血液肯定会增加。

  8 尿频

  尿频的原因很简单,就是因为喝多了,如果不喝水就尿频那就有可能是尿路感染。为什么会尿路感染呢?因为水喝得不够多,所以一定要让尿路的环境保持湿润,否则很容易滋生细菌,很容易感染。

  通过这个检测大家可能明白了我们谈的不是水多水少的问题,而是在讲平衡,所以不要看完这一页都不喝水了,一定要每天喝两升的水。

  通过食疗排除多余水分

  首先来看看哪些东西里含水量特别多

  鲜果类

  西瓜、水蜜桃的含水量可能高达92.5%,有些 苹果的含水量大概是69.7%。总而言之你可以看见鲜果的含水量非常高,所以如果夏天你特别喜欢吃西瓜,每天非得吃半个西瓜,那就注意减少摄取白开水的量。不要一根筋地认为我每天必须喝两大罐水,所以我拼了命也得喝完然后再配俩西瓜。

  鲜 菜

  鲜菜就是新鲜疏菜。菜里面含水量高的有黄瓜、 西红柿。鲜菜里头的含水量虽然高,但要比鲜果安全,因为鲜果还含很多糖分,而糖分会让人发胖。你试试吃很多的西瓜,开始吃的时候可能很解渴,但吃了半个以后你肯定反而觉得口渴,因为它含的糖量太高,你要是这时再喝一大杯水,那就过量了。

  新鲜瘦肉

  瘦肉的含水量在52.6%到77.4%之间。

  面 粉

  含水量只有12%到14%,但是它含淀粉多,变成面包以后由于加水进去所以含水量会增加。

  牛 奶

  每100克牛奶里含有88克水。

  橙 子

  一个橙子里约含有89克水。

  米 饭

  每200克米饭里有130克水。

  二再看看哪些食物能排毒

  绿 豆

  绿豆肯定是排水的,但如果吃了太多绿豆的话身体会有湿寒,所以最好的方法是把绿豆和红豆调和在一起。红豆补血,且性热,而绿豆排水,所以这两个加在一起是非常好的。最好是2/3的绿豆1/3的红豆。红豆还能调节女孩子的气色。

黄 豆

  黄豆也是传统的去湿去水的食品,但是一直单纯吃黄豆的话,久了有可能会痛风,因为尿酸会太多,蛋白质太高了。所以建议大家用粗粮,比方说薏仁加上一点裸麦加黄豆,做一个五谷米饭,别认为黄豆好所以就拼了命吃黄豆,一定得均衡。

  玉 米

  富含纤维,所以也是利尿的。不过一根玉米的热量等于两碗米饭,所以请留意用它来减肥是大错特错了,另外它含糖分也高,是很容易导致发胖的东西。

  桃 子

  桃子会让你有饱腹的感觉,可以用它代替米饭。

  苹 果

   苹果是非常好的酸碱中和剂,所以它对于女孩子的皮肤是非常好的。苹果是标准的碱性食物,所以如果身上有小疙瘩或者脸上很容易起小疙瘩,或者容易胃酸,可以早晨起来吃一个苹果。

  金语良言

  说到排毒,其实是每个女性特别希望做到的一件事。但要注意的是,真正的排毒,不仅仅要排生理的毒还要排心理的毒,你的压力、你的紧张情绪,你的不快乐也是时刻威胁你的毒素,要尽量把它们排出去。另外,任何的东西只要你注意均衡,均衡饮食然后多多地运动,适量喝水,开开心心地过日子,那就是最好的排毒。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018