注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

光滑一夏  

2008-05-08 16:43:22|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一到夏天,我们的身体露在外边的部分就比较多,一个美丽的女孩,当然应该让身上露出来的地方都光光滑滑的。这样不管是给别人的印象,还是自我感觉都会很不错。本来就热闹的夏天能漂漂亮亮地过,人也会更开心。

  所以这一篇其实我们的主题就是让女人更油光水滑。试试摸摸自己的皮肤,是丝缎一样的光滑细腻还是长毛玩具一样的粗糙不平。这比喻当然有些夸张,但世上哪个女孩不希望自己的皮肤像玉一样呢?人人都想做玉女嘛,那就赶快来学几招吧!

  光滑一夏的可怕障碍

  障碍1小臂和小腿非常干燥

  小腿是特别容易被忽略的,因为小腿的胫骨没有什么肌肉,冬天的时候很容易变得像蛇皮样干干的,而手臂上很多人因为挑食天生容易发生毛囊堵塞,如果是这样,你要多吃维生素B12。

  也可以先拿热毛巾把毛孔都敷开了,再去个角质把死皮去掉,然后把维生素E的小药丸扎破了涂在手臂上,这样吸收会特别好。

  不过夏天抹完这个,出去一热,出了汗可能会显得油腻,那就把方法调整一下——把维生素E放在手掌心稍微地揉一揉,让它在手上稍微软化一点再抹上去,就不会黏黏的了。不过冬天还是建议大家直接涂,因为冬天吸收得很快,只要经常抹,有一天照镜子你就会惊叹,哇噻,这美人臂真是我的吗?

  障碍2关节处皮厚粗糙

  很多女生从来都没特别在意过自己关节处的皮肤,因为自己看不见。其实这个地方如果很黑的话最可怕了,对于一个要求完美的女生来说,更应该注意这些细微之处。因为一个女人的美,就应该是美在细枝末节上的。一个连微小的环节都处理得很好的女人,才是真正完美无瑕的精致女人。

  改善关节粗糙的办法很简单,就是 去角质,如果是刚刚开始,你可以天天抹。在这里要强调,身体的磨砂膏跟脸部的是不同的,最大的不同就是脸上的磨砂膏颗粒是圆的,而身体用的则是不规则的,所以它的去死皮功能会比较强。你不妨买一款含薰衣草精华的产品,因为薰衣草有很好的消炎功效,也有一定的 美白作用和促进细胞再生的作用。

  障碍3身上体毛过重

  要想夏天皮肤光滑,脱毛是很多女孩子比较烦恼的事,腿上、腋下、手臂上以及人中处细微的汗毛都要除,的确是个不小的烦恼。到底应该选用什么样的脱毛工具和产品,哪种脱毛方式更为安全,让我们一起来分享。

  除毛工具全扫描

  脱毛膏(过敏体质慎用)

  用脱毛膏是很方便的一种方法,抹上去以后大概过个8~10分钟左右,拿湿毛巾一抹毛就褪下来了。但是换个角度想,8~10分钟毛会被褪下来,说明它里头一定含有化学成分,所以比较敏感或过敏体质用的话要加以小心。

  用脱毛膏的时候必须要把毛都覆盖住,它的原理跟烫发染发是一样的。就是先把你的毛囊整个破坏掉,让角质鳞片都松掉,最终才能够把毛顺利地抹下来。最可怕的是,因为毛根是在皮肤里面,所以如果你的皮肤确实很敏感,又较薄,那你一用这个,擦下去以后皮肤马上会泛起一片红。所以一定得慎用。

  脱毛蜜蜡

  现在美容院也会有蜜蜡,就是把蜡覆上需脱毛部位,然后一撕,毛就下来了。

  具体的使用方法是:

  将脱毛蜡纸放在双手间揉搓30秒,至人体体温,以使蜡变软;

  小心撕开脱毛蜡纸,按体毛生长的方向敷上脱毛蜡纸,由上至下并向下按平;

  双手按住肌肤,逆体毛伸展方向迅速撕去;

  毛被很干净地拔了下来,最后用清爽纸巾擦拭即可。

  不过如果脱毛部位发生红肿现象且24小时之内不消失的话,必须赴 医院就诊。建议以上行动在独自一人的时候进行,不要给男朋友看见这种可怕的场面,让他相信你的“完美肌肤源于天生”。

  电动脱毛器

 电动脱毛器样子很像男生刮胡子的东西,但其实不是的。它的工作原理是用两个铁片把你的毛从皮肤里夹出来,因为是连根拔掉,所以毛发再长出来的时间就会拖得比较长,而用一般的办法,毛发的再生期限是三个星期。

  在你用电动脱毛器之前,最好先在需脱毛部位抹上滑石粉,以使毛发蓬松起来,让脱毛器容易抓到它。使用的秘诀是一定要慢,用完之后的关键是24小时之内绝对不能晒太阳,而且要立刻冷敷。

  镊 子

  用镊子拔有一个问题,就是有时你拔不下毛根,结果它下一次再长的时候就越来越黑,而且毛出不来的话会被皮肤盖住,那个地方就会发炎。

  美丽是要付出代价的,其实疼痛啊、恐惧啊、麻烦啊都是暂时的,最重要的是经过一小番战斗之后你可以得到一个完美的肌肤,度过一个快乐的夏天。

  美的暗示

  其实女性的美包括全身每一个细节,光滑对男人来讲也是一种美的暗示。如果一个男孩看见一个女孩在她很细节的地方也很好的话,这女孩就给这个男人传递了一种感觉——我是一个很珍爱自己的人,这种感觉会让男孩更加地爱惜她,爱自己的女孩也会被别人呵护。

  挑选精油的小知识

  所有的精油都装在深色瓶子里,所以你看到精油装在浅色的瓶子里那一定是假的。

  在选择精油的时候,可以通过识别产地来挑选。比如尤加利精油是产自澳洲,因为尤加利这种植物的原产地是澳洲,后来虽然也移植到世界各地,但是公认的品质最好的尤加利还是在澳洲。

  尤加利精油配合光滑一夏

  通常情况下,脱毛后,皮肤可能会有发红或者疼痛的感觉,也可能会有轻微的发炎的症状,这个时候你可以尝试用尤加利精油来消炎杀菌。

  使用的时候,要知道首先它是不可以直接作用皮肤的单方精油。在20毫升乳液里加入两到三滴尤加利,再使用玻璃小棒或者磁棒搅匀,使乳液和精油充分地融合。注意一定不要用塑料的,因为塑料和精油可能会发生反应。

  尤加利擦到身体上会有一种很舒适的凉凉的感觉,尤加利还有收缩毛孔的作用,也可以滋润皮肤。也有一定的消炎作用,假如你的胳膊刚刚做完脱毛,就可以涂抹在身上,你会觉得好舒服。

  有的人觉得使用一次调配一次很麻烦,就想一次调好一瓶留待以后慢慢使用,其实是不行的,因为精油通常会有挥发性,它必须放在深颜色的玻璃瓶里,然后要拧紧盖子保存。

  除了抹在身上,你也可以找一个棉片把尤加利精油滴两到三滴进去,然后把棉片放到空调的出风口的位置,这样整个房间不仅会有淡淡的尤加利香味,也可以预防感冒。

  脱毛方式大集合

  刮

  刮最糟糕的问题在于会越刮越重,尤其是腿毛。刮的过程有点相当于割草,体毛本身会越来越粗壮,结果是你最后看到的是一个毛孔变大、汗毛越来越粗的皮肤,所以我们认为,刮只是一个能够解燃眉之急的下下策。

  广告中的一次性脱毛、永久性脱毛、激光脱毛

  这些方法是用一个电针连着一个机器,电针顺着毛发进入到毛囊,利用激光把毛根烧死。这是很专业的服务,在国外需要有执照的人才能做。

  假如帮你处理的人不专业,这种做法是会有一定危险的。如果激光在烧毛根时烧偏了,没有烧到毛囊就比较麻烦了,毛又想出来又出不来,容易发展成毛囊炎。另一个问题是如果手法不熟练,也容易灼伤皮肤。

  光子脱毛

  这是最近才有的脱毛法。我们知道光是有波长的,红色波波长最长,紫色波波长最短,光子脱毛就是利用波长把毛囊破坏掉。这其实也是一种烧,如果掌握不好的话,激光破坏掉毛囊的时候,光子可能已把皮肤表面给灼伤了。

  还有种说法叫光子嫩肤,艺人或者普通人不知道它的原理,以为光子可以真正把皮肤马上变换得很好,其实很有可能因为操作人员的不专业把皮肤烧到出斑。

所以说,你如果很难找到具有专业资格认证的脱毛服务,倒不如自己在家刮一下,或者老老实实一根一根拔,安全第一。只是一定记得做完后绝对不能够晒太阳,然后要用冰敷,让皮肤安定一下。 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018