注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

宝贝你的秀发  

2008-05-08 16:41:23|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春天是万象更新的季节,树也绿了,花也开了,小鸟都开始谈恋爱了,我们也希望在这个季节让自己有一些改变。说到改变,最主要的一个改变就是我们的头发。冬天的时候,很多女性经常会戴帽子,春天来临的时候就更应该改变一个新的发型让大家眼前一亮。

  精美的发型,除了会打理,还得会保养,保养得好发质才会更好,才会有很多新鲜的变化。

  有调查显示,女性朋友们会选择在春夏的时节频繁地去处理自己的头发,所以这个时候对头发的护理就显得尤为重要。请跟随我们,学会美发、护发产品的配合技巧,利用一切健康、自然的手段,宝贝你的秀发,让你的美丽,在每一年最美的季节,从头开始。

  烦恼丝的烦恼

  头发自古被称作烦恼丝,其实了解一下就知道,这个烦恼丝真的有好多烦恼哦。

  烦恼一发质受损

  现代女性的头发经常游走于烫和拉直之间,这样头发很容易受伤害。你可能常听到“受损发质”这个词,但其实并不了解何为“受损”。 其实好多护发广告里都对此做了很好的解释,在显微镜下,你可以清晰地看到健康头发和受损头发的不同。

  健康的头发

  在显微镜下头发表面就像鱼鳞,又像梯田,排列非常整齐,这个就是毛鳞片。刚长出来的头发基本上都很健康,毛鳞片就显得特别整齐。

  受损的头发

  放大后很明显会看到毛鳞片翘起来了,乱七八糟状如松树皮,可想而知这样的头发反射过来的光自然是黯淡的。受损头发的发干经常处于这种受损状态里,而发梢则更可怜,已经分叉了。

  解决办法养去万千烦恼

  呵护受损发质,最普遍的办法就是洗完头一定要用护发素,还要定期地给头发做营养。

  油膏能代替护发素吗?

  不行!一定要在用完洗发水之后先用护发素再用发膜、油膏什么的。你不要以为它们是一样的效果,甚至认为后者更营养,要记住,错误的用法会使效果大打折扣!

  另外,如果方便的话建议你随身再带瓶发妆滋养水,在你平时不用上妆造型的时候随时补充使用。用的时候要注意,要距离头发二三十厘米均匀地喷,如果离得过近且呈一条直线喷到头发上,会让水珠凝在头发上,看起来像小白点。

  护发素最主要是让头皮吸收吗?

  这又是一个误区。很多人在使用护发素时使劲抹发根,觉得一定要进入头皮才算是赚了。

  但其实护发素直接抹在头皮上会让头皮产生更多的油脂。不过也不能因为怕出油而用量太少,护发素的量一定要用够。一般长发至少要用一个核桃大小的量。

  烦恼二雪花飘飘_头皮屑问题

  这个问题对女生来说非常尴尬。要是女生有头皮屑,可能做什么都心惊胆战没有自信,尤其谈恋爱的时候。当亲密拥抱后,男方却跟你说:“亲爱的我很爱你,但请你不要雪花飘飘,下次洗好头发再来。”估计那时候你会尴尬得想把自己剃成光头。

  金语良言

  头皮屑是由一种真菌——马拉色菌引起的。据说这个马拉色菌每个人都有,但它一定要跟身体达成平衡。如果你对它非常敏感,那即使非常小量的马拉色菌也会产生头皮屑,尤其它是神经性的,情绪一紧张头屑就容易产生。

  解决办法正确洗头

  对于头皮屑来说最重要的就是清洁。你一定要选择好的去屑洗发水,例如海飞丝这种非常专业的。

  注意去屑产品的护发素也有抗屑的成分,如果你用去屑的洗发水,就一定要配合使用抗屑护发素。如果用非去屑的普通护发素,会把你好不容易留在头皮上的去屑成分又带走,那就白洗了。

  烦恼三脱发

  从三十岁开始很多女孩就开始面临脱发的烦恼。比如我生完小孩那会儿,每天醒来都会在枕头上发现几根头发在跟我say good bye,那情形真叫人痛心。

不过想一想,本来好好一根头发,染了、烫了以后,外面的保护层也会随之溜掉。就像树干掉了一样,所以脱发很多时候是美丽的代价。

  解决办法预 防

  要在头发健康的时候好好保护它,如果不能避免染烫,也要把损害降到最低。

  烦恼四油脂旺盛

  有的朋友头发特别容易出油,可能今天刚洗完,过一天又成一缕一缕的了。油脂分泌很旺的朋友,首先得经常洗头,还得选择一个控油系列的。适合天天使用的洗发水,比如海飞丝的柠檬草控油系列。油脂旺盛不止使头容易显得脏,还会促进真菌的生长,容易有头屑,所以可不能掉以轻心。

  护发小问号

  护发素在头上呆的时间越长越好?

  可以长一点,但不要抹在头皮上,因为会使头皮产生更多的油。某些特殊去屑的护发素除外。

  头皮屑会相互传染?

  应该不太会,因为马拉色菌本身是一个正常菌群,大家都有,所以无所谓传染。

  开叉的头发要及时剪去吗?

  开叉的头发要剪去,因为开叉的头发是没有办法再修复的。

  头发也要做防晒吗?

  除了皮肤,也要为头发作好防晒。阳光晒到皮肤上我们会觉得不舒服,因为皮肤比较敏感,但晒在头发上就不会有很大感觉,但你可别以为头发就没事,摸一下就知道损伤还是很大的。头发不会哭,不会抗议,不会长斑,常常在你不自觉的时候它已受到了伤害,所以我们更要注意头发的防晒。

   名模姜培琳的美发梦想

  名模姜培琳从小到大都梦想有一头飘逸的直发,显得头发特别的好特别有光泽,可惜天生的自来卷让她很难实现这个梦想。

  最注重头发保养的男艺人

  据说,香港天王郭富城除了在台上或镜头前之外,在家里面他的头发永远都是包着的,不知嫁给这样一个酷爱做油的男人感觉如何。

  另外,头发一长出来就脱离了血肉的支持,因此它的营养供应尤其需要你外在的补给。

  头发可以天天洗吗?

  经常听人说头发不能每天洗,不然就洗伤了。其实每天洗头,尤其是你选择了一个非常值得信赖的品牌的话,是没有问题的。

  不过是否每天洗头更多取决于你的生活习惯和所处的环境。它不一定像吃饭一样,成为每天的必需。但如果你最近天天都好忙,又累又脏,其实每天洗头不论从头发的健康还是从身体健康来说都很好。当然,要多久洗一次头,也视发质而定。

  洗完头可以湿着就睡吗?

  如果你有湿着睡的习惯,就一定要使用护发素,否则湿的时候头发彼此之间的摩擦特别大,再加上枕头的摩擦,对头发损伤可不得了。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018