注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

留三分爱给自己  

2008-04-04 16:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人应该去爱别人,更应该好好地爱自己,至少留三分爱给自己。

  留三分爱给自己,就是让自己拥有一个快乐生活的空间。找一份自己喜欢的工作,保留着那些能够让身心愉悦的业余生活,挤出忙碌的时间与朋友交流沟通,倾诉郁积于心的烦恼……真心诚意地爱自己,相信再平淡的生活,也能够温暖寂寞的心灵。

  留三分爱给自己,就是让自己拥有量力而行的把握。《论语》中的“百孝善为先,论心不论迹,论迹贫家无孝子。”就是论述尽孝的把握,孝敬老人,重要的是尽心,重要的是量力而行,纵然是为了孝敬父母而去偷盗,也是法律不容的事情。

  如此说来,孝敬父母也好,关照兄弟姐妹也好,或是教育儿女,量力而行,把握适度就好了,切不可过分地“牺牲”自己来勉强而为之,拿出七分就足够了,否则会让别人产生依赖,非但难以从根本上帮助别人,还会让自己深陷苦痛的深渊,丧失本应该幸福快乐的生活。

  留三分爱给自己,就是应该好好地善待自己。心里拥有灿烂的阳光,才会去照亮别人。

  一件又一件的烦心事儿,自己都不胜其扰,难以抵挡,又怎么能够给别人带来轻松?如此说来,留三分爱给自己,用心地善待自己,就是关爱别人的种子。

  留三分爱给自己,拥有着把握自己的资本,更好地为自己的幸福生活打拼。这样,才会拥有更多的爱,才能奉献给别人。

  留三分爱给自己,珍重自己,快乐别人,更能让自己享受快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018