注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

最感动 和最伤人的言行  

2008-04-02 17:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻之间,无话不谈,争执起来,口不择言。殊不知,婚姻就像一个易碎的花瓶,一旦出现裂缝,无论如何弥补,都不能让它崭新如初。一项调查发现,“真是不该嫁(娶)你”是夫妇间最伤感情的一句话;而“无论如何都在你身边”最令人感动。

  香港基督教女青会家庭健康促进中心在2007年12月至2008年1月间,共访问了1114名已婚男女,分别评出夫妻间三大最感动和最破坏感情的言语及行为,希望借此提醒夫妇多留意自己在言语及行动上给配偶带来的影响,并学习多说增进感情的话,多进行有助感情的互动。

  调查显示,60.1%的受访者将“无论你怎样,我都会在你身边”这句话,列为“最感动话语榜”之首位,与“和你结婚,我觉得很幸福”、“你对我来说很重要”一起,荣登前三。这结果反映出,无论丈夫或妻子,最渴望得到的是对方永远的支持,并希望在婚姻中得到接纳、肯定和重视,十分在乎自己在配偶心中的位置。

  让人出乎意料的是,最感动的行动,竟然是伴侣富有爱意的简单表达。“为你做一件早就说过、甚至自己都忘了的小事”、“深情一吻或拥抱你”以及“特别安排时间陪你”,名列前三。“买房子”或“将财务大权交给你”,反而排名不高。这反映出夫妇相处中,最需要的往往是伴侣的关心和细心,而且应在适合的时间作出表示。

  至于“三大最破坏感情的言语”,58.5%的人选择了“我真是嫁(娶)错你了”;“你看看别人,比你好多了”和“我忍耐很久了,你总是这样”紧跟其后。人们都希望获得配偶的欣赏,但若听到以上三句话,难免会感到自己在对方心中的地位、价值及形象一落千丈,同时也被那些妄下判断、“标签化”的话语所伤害。最破坏感情的行为中,“公开羞辱你”、“在公开场所指使你”和“不理不睬”分列前三。

  该中心督导主任李雯珊说,调查反映出夫妇相处中最受彼此重视的,并非是物质的给予,而是对配偶的关心、尊重及重视。她建议,夫妇在盛怒之下要先冷静一下,反省自己的行为,再找机会向对方说“对不起”,令对方明白之前自己也有不理性的地方,和好如初就不是难事。▲

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018