注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

能对爱人发火,很幸福  

2008-04-02 17:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 结婚前,男人是个语言家,面对女人总是无话不说,全为讨其欢心;结婚以后,男人是个思想家,面对女人总是一言不发,任凭她们像座钟一样,恨不得每隔一小时就撞得当当响。其实,妻子们爱唠叨的“毛病”,大多都是天生的。因为对她们来说,对丈夫讲述心里话,意味着爱和信任,“爱有多少,唠叨就有多少。”

  美国布林莫尔学院的研究人员最近进行了一项很有意思的研究。他们精心挑选了42个典型的家庭作为调查对象。这些家庭都有子女,夫妻双方都有工作。随后,这些被调查者要给自己的婚姻生活满意程度打分,然后连续三天回答一系列问题,包括工作节奏、工作压力、下班前的情绪状况,以及在“回到家”和“入睡前”两个时间段对配偶的态度和行为。研究人员发现,和那些自认对婚姻不满意的女性相比,满意程度较高者下班回家后,会更多地发泄自己的不安和愤怒,如对丈夫唠叨、甚至大喊大叫。

  这一研究再次证明,男女间最大的差别,主要在于他们对待问题和压力的态度不同。问题来临时,男人的精神和意志高度集中,变得沉默寡言,把焦点固定在解决问题之上。而倍感压力的女人,首先是将情感的触角伸向他人,寻找一个忠实的倾听者,完全展现自己脆弱、无助的一面——这就是她们表达爱和信赖的方式。通过倾听,女人会卸下心理包袱,让情感得到释放,也因此不再意志消沉。同时,她可能会意识到,究竟是什么让她苦恼,进而重整旗鼓并找到解决之道。若男人此时退缩了,或拒绝聆听,则会深深地打击到女人,让她感觉“爱已不在”。

  《圣经》说,女人本是男人身上的一根肋骨。想来,大概是神也希望,相爱的男女能分享彼此的一切吧。▲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018