注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

倒数第2个女友  

2008-02-26 10:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天无聊翻出了一本旧杂志,很久没有触摸过的《幸福》,摸了一手的灰。看到“倒数第2个女友”这个新鲜词时顿时吸引了我,继而知道台湾畅销作家王文华。虽然没拜读过他的著作,但还是听说过他的《蛋白质女孩》,当年风靡一时,可惜我已经离开校园很久了,所以连思想都渐渐生出些霉味来。实在不是我的错。
什么是倒数第2女友?一个男人一生中会有不止一个女友,但总会有倒数第二个女友,一个让他懂得如何去爱,但却不能在一起的女人。说老实话,我向来喜欢钻牛角尖。至今不明白第2女友到底是什么?以感情还是以时间划分,是概念中的还是现实中的第2个?如果他娶的是倒数第2女友,那最后一个算什么?只有一种解释,男人们都是按顺序出牌,娶的都是最后一个女友好了。反正妻子是用来压阵的。可是对于一个多情的男人来说,妻子绝对不是什么“终结者”,否则就没二奶这个说法了。不明白女人为什么总要比个高下,不能做最后就只能做倒数第2,不能做大奶就沦为二奶?这些词到底是谁发明的?男人还是女人?是男人的话应该回到古代去,是女人的话那是为虎作伥。据说还收录到了《现代汉语词典》里,可词典里有二爷的说法吗?你们听说过倒数第2个男友吗?女人一生就不会遇到几个男人吗?不是要以牙还牙,只是不明白,这种定论到底是人类文明的进步还是退步,我们该感到庆幸还是悲哀!
为什么倒数第二个女朋友不能变成最后的一个呢?无数的痴情女子想过问过,问过别人也问过自己。其实答案在女孩那里心知肚明,只是女孩不想说,不愿说,也不能说。——既然无奈不如无情。她不是他最后的女朋友,但是却是他最后的爱情。——难道他对妻子的爱不是爱,是同情?他不是慈善家。一个人不懂爱自己又如何爱他人?——如果决定权在他手中,我想无论做何选择他都是为了自己,决不会是为了你。导致两人分手的最大原因是爱的不够深!——什么是爱情?不要给它加个期限,“至尊宝”不也归依佛门取了真经吗?不要问它有多深,月亮也只有晚上才出来。不错,它和时间有关,空间有关,距离有关,和事业有关,奋斗有关,金钱有关,也和爱有关……
倒数第2女友,当他在你心中还是第一时,你就注定是输的,人性大都如此。不甘心又如何,当他放弃你时,你在他心中已经是个失败的女人了,就不要连做人也失败了。不要幻想他对你有丝毫留恋,因为那是廉价的,沉湎于过去不能给你丝毫安慰,只会让你不能自拔,失去自信,无法开始新的生活。也不要追问他到底爱过你没有,即使回答是肯定的,又有什么意义?不过是大人哄给哭泣小孩手中的一粒糖,是太阳落山后的一抹绚丽晚霞,是架在你头梁上面温柔的一把刀!自欺欺人罢了。
每个人的爱情戏码都不同,但爱人的心是相同的。爱情可以很甜蜜也可以很残忍,但它决不是生活的全部。如果你恰好是倒数第2女友,不是你不好,只是他没福气。虽然你充当了陪练、农夫,而勋章和果实却不是你的,但是你收获了欢笑和汗水啊。 千万不要因为不开心的事就停下脚步,因为转角才会遇到爱!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018