注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

谁是睡在你掌心里的渴望  

2007-08-09 23:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我认识了渴望,是一种心理。当现实生活已经不能满足我们的需要,渴望就难免不探出头来。或者并不是满足的问题,而是欲壑的牵引。

其实每个人心里都存在渴望。不同的是渴望的深浅,渴望的表现形式和渴望的内涵不同罢了。

当父母的渴望孩子幸福快乐,当教师的希望自己的学生成绩优异,当医生的希望自己医术超群……,这都是很正常的心理。也因其正常,甚至因为其表现的深刻度,而触动我们善良的灵魂。

电视连续剧《哑巴新娘》,故事的女主人公虽受尽百般委屈,依然心存一个渴望:渴望自己的残废丈夫能活的更久长一些。无论遭遇多大的误解很冤屈,她都没有动摇过。为这样的女子击掌,有时,动情处,她哭我也哭。极尽小女子情态。

积极而善良的渴望,总是丝丝缕缕渗入我们的心房,于是很多流泪的理由。

在网络,这样的渴望更是比比皆是。前几天,碰到一个网友,问我一个女人总是频繁的给网络男子通电话,甚至见面,意味着什么?我说可能有点感情流失倾向。因为女人已经对家里的男人不在意了。今天也碰到了类似的问题,一个貌美如花的妻子自聊天后开始热衷于异性网友因她而迷乱,还时不时的褒电话粥。老公嘴上说他不吃醋,不过我觉得心里醋意大着呢!

也许这两位女子也是因为心里的那份渴望,渴望被人宠爱,被人吹捧,被人理解,而丈夫恰恰忽视了这一点。以为结婚了,自己人,不再讲究什么繁文缛节了,昔日的蜜语甜言,再说觉得酸了,烂了。于是,就随手丢弃了。岂不知枕畔的那个人浪漫的情怀仍在。你不给她,自然抱怨,遗憾。久而久之,就成了心头挥之不去的缺憾。

渴望,在遥远的天空,以美丽的转身,抚慰着这些渴盼的眸子。于是柔软的情感开始走私。女子一旦爱上了,迷上了,那是翻江倒海的。偶尔也有自责,也有愧疚,但已经身不由己,想抽身而退,必要历经艰难的挣扎。为伊消了红颜,丰腴了刻骨铭心的痛楚。

对错且不论,只是那一番凄凄切切,那一腔柔肠寸断,总让人心情抑郁,不是三千烦恼丝剪去就可以解决的。

渴望本身没有错。错在我们错把别人掌心里的那份温暖当成了自己的。人家的手掌已经牵了一段因缘,即便暂时牵了你的手,那也是偷偷摸摸,见不得阳光的。每个掌心都有它的爱人,你在错的时间,牵错了手,他依然不是你的爱人。

手心里,睡着一个渴望。等它睁开眼睛,会发现,真正能牵着它走一辈子的,是你现在拥有的还算幸福的家。虽然,左手牵右手的过分熟悉淡化了梦里的激情,可很踏实,也很阳光。左手右手的摩擦,也可以暖起一帘浪漫。

听着那些陷入情感沼泽的朋友的诉说,我总是有一种莫名的伤感。这个世界,美丽的东西很多,可真正属于我们的,真正能抓住的,很少。

每个女人都会有一些小资的梦想吧?掌心里滋生的渴望,更多的关乎情感。希望被人欣赏,喜欢被人娇宠,迷恋柔情蜜意……,她们的千娇百媚都源自男人对自己的欣赏。女为悦记者容。女人的妖娆,吸引了男人的眼,俘虏了男人的心。当然这妖娆是有内在和外在之分的。外在,没有哪个女人不希望自己风姿绰约,仪态万方的。即便是爹妈没给自己美貌,也要想法设法把自己加工一把,人造也好,气质也罢,最终是为一种渴望。潜意识的期盼,成就了女人小小的虚荣和自信。

谁是睡在你掌心里的渴望?

心豁亮,山村的夜是那样的静美安然,抬头仰望,不知道什么时候已经是繁星满天.

与月对望,和字神聊,挽着老公孩子,掌心里,温暖而芬芳。足以......

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018