注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望我的朋友快乐!自己每天都有好心情.有个自己喜欢的人!

 
 
 

日志

 
 

世界上最爱我的那个人  

2007-08-09 22:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,很深了。

    妈妈和婉儿躺在身边,都睡得很熟,透过微弱的灯光,我静静的看着她们,这一刻,真幸福,真希望时间停滞,真的有想哭的冲动......

   小的时候,我很怕妈妈,因为她是严厉的。

    我记得十四岁那年已经是大姑娘的我,还被她揍过,原因是我压在枕头下的岑凯伦的爱情小说被她发现了,那个年代,这简直是一件很丢人的事情,而妈妈并不知道其实十岁时我就已经开始读琼瑶了。

    在我的记忆中,我很少和妈妈拥抱。我不敢也不想,因为其实我并不是一个很善于表达感情的人,也因为妈妈一年四季都是忙碌的。我清楚地记得,每年到大年三十了,妈妈手头的针线活还没有做完,不是给我织毛衣,就是给弟弟缝裤子,我们都在看春节晚会放爆竹,妈妈一个人忙里忙外的准备年货,我们都睡了,她还在忙,仿佛家里的活永远也干不完。

    忙碌,是妈妈给我的最多的印象。

    妈妈在我这个年龄的时候,已经有两个孩子了,家庭的经济压力还是很大的,为了给我们多赚一点钱,妈妈开始“干私活”,帮一个朋友刻蜡板,就是过去的打印文件,需要一个字一个字的刻,这种活在当时是要托关系才干的上的,所以她很珍惜这个赚外快的机会,妈妈的字很漂亮,也很细心,常常就那样一刻到半夜,刻一张才挣不到一块钱。就那样辛苦着,劳累着,现在想来,我那时还常常对她提出“非分要求”,比如同学添新衣服了,我为什么没有之类,真是惭愧啊!

    在那个年代,我很少和妈妈交流,就是觉得她是我妈妈,我应该孝顺她。

   后来我离开家了,越走越远,以为自己离妈妈远了,没有人每天唠叨了,自由了快乐了,可是不知为什么却常常在梦中见到她,最苦最难的时候第一个想到的也是她,挣钱了想给家里添点东西,在商场转一圈,全部是在给她买东西,于是我渐渐发现,她,其实是我心底最爱的人。

   那天,我早产了,妈妈还在包头,大姨说,当她听到这个消息时,紧张得一直在哭,语无伦次,不知道该怎么办才好,她第一时间坐汽车赶到了我的身边,要知道她平时晕车,很严重,可那个时候,她着急得什么都忘了。坐了八个小时车赶到医院,赶到了病床前。她来之前我一直和老公说,别让我妈来了,反正已经生完了,可当她一进门的那一瞬间,我才知道我一直打着麻药还睡不着,其实就是在等她,就是想和她哭一下,像小的时候受了委屈一样告诉她,我生了孩子,好疼。

   宝宝出生后这段时间,是这些年来难得的和妈妈相处的时间,我们常常有一搭没一搭的聊天,我发现妈妈变了,随和了很多,宽容了很多,平和了很多,岁月在她的脸上和心上都留下了种种的痕迹,我们娘俩也竟然越长越像了。

   婉儿是姥姥带大的,妈妈看着婉儿的眼神都是温柔的,我喜欢看着妈妈和婉儿聊天,虽然宝宝一句都听不懂,可是妈妈还是很认真地和她讲话。

   前几天,公公婆婆来了,我让妈妈回家休息一段时间。

   妈妈走的那天早上,一大早就进里屋来和婉儿告别:

   “婉儿,姥姥回家了,下次来的时候你就不认识姥姥了!”

   “婉儿。姥姥拿了你好多照片,想你的时候就看照片。”

    “婉儿,姥姥走了你要听妈妈的话,夜里乖乖的,要不你妈妈睡不好,又要瘦了!”

    “婉儿,姥姥过几天就回来,你想姥姥吗!”

    我在旁边帮妈妈收拾东西,听者她和婉儿说话,不谙世事的孩子呼呼大睡,我却难受得想哭!

    妈妈,其实我舍不得你走的!

    妈妈,其实我想拥抱你一下的!

    妈妈,现在我明白了,你是世界上最爱我的那个人!

 

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018